1. 방어 (Yellowtail)방어는 겨울철 가장 인기 있는 제철 생선 중 하나예요. 특히 겨울 방어는 살이 통통하고 기름이 풍부해 정말 고소한 맛을 자랑해요. 주로 회로 즐기지만, 구이로 먹어도 풍미가 뛰어나요. 기름기가 많아도 건강한 지방이어서 다이어트 중에도 적당히 먹으면 좋아요.2. 삼치 (Spanish Mackerel)삼치는 겨울철이 되면 살이 단단해지고 맛이 진해져요. 주로 구이로 많이 먹는데, 기름이 적당히 올라와 있어서 촉촉하고 고소한 맛이 일품이에요. 특히 레몬이나 허브를 곁들여 먹으면 감칠맛이 더해져요. 밥반찬으로도 최고랍니다.3. 대구 (Pacific Cod)대구는 겨울철 별미로 빼놓을 수 없죠. 살이 부드럽고 담백해서 국이나 찜으로 요리하면 최고예요. 특히 대구탕은 몸을 따뜻하게 ..